Не спеша тороплюсь

Светлана Васильева 10
Прожила, как умела:
Веселилась, смеялась.
Быть счастливой хотела,
Но порой ошибалась.

Ах, душа леденеет,
Потускнел ясный взгляд.
Сердце помнить умеет.
Оглянулась назад...

В жизни всякое было,
Выбирай для души!
Чувство остановило:
- Не спеши, не смеши.

Я шутила, смеялась:
Миг короткий такой,
Но с мечтой не рассталась,
И пришла на покой.

Время чаще одна
Провожу в тишине.
Не с кем выпить до дна,
Как бывало в семье.
      
И теперь каждый день
Не спеша тороплюсь.
Улыбаться не лень.
Не проснуться боюсь...
     *****
Экспромт от Татьяны:

Ничего, ты проснёшься
И опять улыбнёшься.
Просто надо привыкнуть,
Разобраться и вникнуть,
В то, что ты повзрослела
И уже поумнела...

Стихотворение понравилось.
Татьяна Демидова 3
      *****
Экспромт от Пётр Одесский 2:

Было время, была ты моложе,
И улыбалась чувствам любви,
Сейчас одиночество тревожит,
И одинаково проходят все дни.

Ещё не всё потеряно,
Пиши себе свои стихи,
Ведь скука это временно,
А поэзия - это не грехи!

Пётр Одесский 2
     *****

  http://stihi.ru/2024/02/08/2625