Вредные привычки

Виктор Елисаветский
Давно страдаю от привычек вредных.
Их три всего лишь. Вроде бы - немного...
Но из-за них я стал больным и бедным, -
Не может быть печальнее итога.

Одна из них - мне выпить хочется всегда.
Вторая в том, что я могу, когда хочу.
И сразу третья проявляется тогда, -
Я пью, как говорится - досхочу.

Привычки вредные мои взаимосвязаны,
Хотя могу подолгу и не пить,
Но не нашёл я, к сожалению, где сказано,
Как первую привычку подавить.

Нет аппетита, сна, ни к чёрту нервы!
Таких мучений не желаю и врагу.
Но, право слово, что избавиться от первой,
Я, хоть убейте, просто не могу!...