есть ли в том резон?..

Людмила Аристархова
сколь ни перекраивай тришкины кафтаны
не увидишь истины в круговерти дней,
как бы ни казалось, что звучат осанны,
оттого не стало на душе светлей…
тишью боль присыпана,
крой и крив, и кос
жить стереотипами
нынче довелось…
шьётся мысль извечная
белой нитью лжи
ты, душа сердечная,
для себя реши:
стоит перекраивать иль
менять фасон,
сдать её без дум в утиль –
есть ли в том резон?..

06.01.2024