Безмолвие белое

Александр Бурлаков Ростсельмашев
Глаза любимой – два золотых огня
С налётом тихой, ласковой печали –
В тот день задумчиво смотрели на меня:
Черты кого они во мне искали??

Глаза любимой, вы так часто снитесь мне:
Я вижу вас, когда гляжу на звёзды..
Печальный Ангел шепчет  в стылой вышине:   
«Стонать и плакать слишком безнадёжно!!»

Глаза любимой – как Вселенной зеркала.
В них я искал своё изображенье,
Тепло, надежду, страсть... Ты так и не пришла 
Что мне осталось: горькое смятенье?!

Глаза любимой – свет трепетной любви!
Взгляд полный нежной ласки – на прощанье.
Тебе кричал я вслед с тоскою: «Погоди!»
Но оглушало страшное молчанье...

***

Полнолуние всегда испытывает меня.
Глаза любимой – неблагодарность!!
Ничего – потерплю.

***

За окном безмолвие белое,
В ледяных узорах окно.
Как на свете живу, что я делаю?
Милой моей всё равно?!

Удержать тебя не посмел я,
Но вины ничьей в этом нет.
Пусть метелица кружит белая,
Заметая прощальный след.

Я признаться в любви не успел:
Мне в слова играть не дано –
И всё так же несмел,
Как родился когда-то давно..