Баллада о глистах

Надежда Афанасьева 4
Глист Геннадий был заметным
В Запеченочном краю:
Лысоватым, в меру бледным,
Крепкую имел семью.

Не общался с миром нижних
Проспиртованый эстет –
Заменил ему круг ближних
Сивый просвещенья свет!

Бегал по утрам исправно,
Всю семью в узде держал,
Остальными и подавно
Дирижировал амбал!

Глист Акакий – одиночкой
Прозябал всю жизнь в г*вне.
Заарканил Гены дочку,
Чтобы быть с ним наравне.

Свадьбу знатную сыграли:
В "Печени" – девятый вал!
Всех гостей, что были в зале,
Наш Акаш очаровал!

И сдружились они с тестем!
От зари и до зари
Пили, ели, пели вместе –
Не разлей, черт подери...

И ослабил хватку Гена,
Подобрел, счастливым стал...
Обучил себе замену:
Зять взошёл на пьедестал!

Как-то так! В князья из грязи!
Наш Акаша на коне!
Только вот семейка "князя"
Оказалася в г*вне...

И восстать из этой ямы
Не было ни средств, ни сил...
Под кислотными дождями
Тихо Гена загрустил...

Не лепи князей из грязи!
И проверено не раз:
Доверять не надо мрази,
А то спустят в унитаз.