Принцесса без горошины

Мария Глимакова
Горошина заброшена за мятую кровать,
Перины не уложены и неудобно спать,
Как мне, принцессе, выдержать,
в депрессию не впасть?

Не будь капризной крошкою, и я б смогла достать,
Пером иль даже брошкою за щелкой откопать,
Спихнуть подушки с кошками, вернуть ту благодать!

Как дерну за веревочку, чтоб горничных позвать,
Несите капель сонных мне и вафель штучек пять,
Могу и ножкой по полу сердито постучать!

Буграми все и колится, и шелк, и муж, и бязь,
Под вышитой сорочкою досталось мне лежать,
Такое невнимание, как мучается знать!

Оставило терпение, запарилась вертясь,
А на уроке пения на лютню сорвалась,
Казнить нельзя помиловать, за ленность приказать!

Несчастную, прекрасную лишь утешает мать,
Саму вдруг огорошило- раз бляха не нашлась,
Стальную бы горошину с матрасом заказать!