Зимняя красота

Вячеслав Соколов 6
Ещё не торены дороги,
Сугробы слишком высоки.
И ели скромно прячут ноги
Под серебро седой тайги.

На  льду ручья далёкий месяц
Расправит парус золотой.
Под рваный ритм метельных песен
В просторы тянет за собой.

А утром иней слепит звонкий:
Ему совсем немного лет,
На шапке,  щёках у ребенка
Встречая призрачный рассвет.

Со снегирями на рябинах -
Гирлянды алые зари...
И вновь пишу для  глаз любимых
Слова признания мои!