Мерцай, богоподобный!

Енотов Дмитрий
Каскад криков ЧЕЛОВЕКУ,
Вероломные поступки.

Космос взял нас под опеку!
На счету каждые сутки.

Зарекайтесь, сыпи звёзд!
Нам страшно забытие...

Не созвездия ярких гнёзд!
А страх жить без укрытия!

Молот жажды, горя жало,
Самовлюбчивости взрыв!

Милосердие сбежало!
Убиваясь глаз разив...

Остывание мгновений!
Нарастание минут!

Тонкий писк сомнений!
Волны боли обогнут...

Видишь ли, Галактика?
ЧЕЛОВЕК СТРЕМИТСЯ!

Золотая практика
В теории лишь снится.

Мерцай, богоподобный!
Мерцай не прекрати!

Ты духом есть свободный!
И тьму им освети...
07:12:2023