Количество теплоты

Даниэль Овнер Сатэ
Любой человек, изучающий физику 100% скажет, что скорость света, является максимальной планкой скоростей, а следовательно превысить её невозможно. Но существуют в КТП вакуумная частица "Тахион". Способная не просто превышать, а двигающаяся на скорости превышающей скорость света постоянно. При этом логично, что при данном процессе выделяется кинетическая энергия, но существует ещё и другое множество видов энергии. Про один из них будет эта статья. Представим, что одно тело передало определённую энергию какому-либо телу и увеличило его температуру, а следовательно из данного выражения мы можем сразу выразить формулу выразив её тремя параметрами.
1) Данная энергия должна передаваться телу, чтобы увеличить его температуру хотя-бы на один градус, следовательно - это удельная теплоёмкость (C)
2)Любое тело в ньютоновской механике не изменяет массу, а значит тело = масса (m)
3) Теплообмен записываем, как (T2 - T1)
Выражаем формулу - C * m *(T2 - T1) = ЭНЕРГИЯ ТЕПЛООБМЕНА при этом энергия при теплообмене - это количество теплоты (Q).
Теперь выдадим три табличных значения удельной теплоёмкости: вода - 4200, кровь - 3880, человек - 3350.
Вот именно так можно объяснить тему количества теплоты.
А теперь задачка читателям - У нас есть человек массой 83 кг, в него выстрелили пулей, которая прошла на сквозь, попав в место без препятствий. Человек умер при этом в момент пролёта температура увеличилась на 0,5 градусов. Вопрос: какую энергию передала пуля.