Любовный Бездарь

Екатерина Хоменок
Былое сердце рвёт и сносит крышу.
Густой туман, над городом зима.
Он больше никогда мне не напишет,
И я хотела этого сама.

Он как снежинка - тающий и хрупкий,
А потому мой замысел бредов:
Связать в цепочку череду поступков
И кардиган [успеть до холодов].

Невовремя. И как теперь согреться
Глинтвейном у высокого костра,
Впустить любовь в израненое сердце,
И от испуга не уйти в астрал?

Полна луна - всевидящее око,
И я философ - знаю всё насквозь:
И почему я вечно одинока,
И как я сохраняю статус кво.

Терновый путь дорожкой звёздной выткан.
По новой начинаю: "Раз-два-три"..
Сто тысячной отчаянной попыткой
Саму себя опять перехитрить.

И вновь, и вновь вступаю в ту же бездну,
И неизменно падаю в овраг.
Ну что же я такой любовный бездарь?
Ну кто подскажет, что со мной не так?

Всё нипочём - хоть пункт защитный выстрой
Контрольный у шального рубежа.
Я от врагов умею бегать быстро,
Но от себя, увы, не убежать.

@Ek_khomenok