Тепло Рождества

Галина Фомина 2
Земля ждала прихода  Рождества-
Метель  хрусталь горстями рассыпала,
Плела из лунных нитей кружева,
Мерцанием звездным льды полировала.   

Всё облачилось в праздничный наряд -
Леса, сады, безмолвные долины.
В сияние  ночи облеклись моря.
В туман кисейный  снежные вершины.

Зажглась гирлянда Млечного пути,
Предвосхитив Спасителя рождение,
Чтоб каждый человек мог обрести
В жестоком мире этом утешение.

Иисус родился и принес покой,
Вселил надежду, подарил спасенье -
Творец  излил Любви поток живой
И мир как будто замер на мгновенье.

Перелистнув листок календаря, 
Природа безмятежно отдыхала,
Но в воздухе морозном января
Тепло Святого Торжества  витало.
26.12.2023