Поразмышляем... вдвоём? 62

Вероника Фабиан
*******************************
Давно не обращалась к гарикам
И. Губермана...

©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Смешно, как люто гонит нас
в толкучку гомона и пира
боязнь остаться лишний раз
в пустыне собственного мира. ©ИГ

Как страшно быть с душой наедине,
Которая вся пустошью покрылась.
Поэтому купаемся в вине,
Душа в нирвану чтобы провалилась

2.
Не могу эту жизнь продолжать,
а порвать с ней – мучительно сложно;
тяжелее всего уезжать
нам оттуда, где жить невозможно. ©ИГ

Нам привычно, в то же время, тяжело
По накатанной дороженьке идти.
Нам в своём мирке уютно и тепло.
Но душой-то, чувствуем, что слабаки.

3.
Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что на@бут,
но не зная, когда и как. ©ИГ

Мы прям нутром так явно чуем,
Что вновь красиво кинет власть...
Но с пофигизмом жизнь танцуем,
Совсем чтоб в ней нам не пропасть...

4.
Нельзя поднять людей с колен,
покуда плеть нужна холопу;
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через ж@пу. ©ИГ

Мы так и будем ползать на коленях,
Коль на лицо в нас психология раба.
Пока не лопнет у раба терпенье,
И не спадет с его глаз пелена.