Одна такая

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Так и живу - святой и грешной,
Меняться хочется едва ли.
Не жду, что станут  мне поддержкой,
Те, кто её не обещали.
Душа, увы, не безупречна,
К ней не спешат благие вести.
Какого ждёт она  "предтечу"
Сто лет подряд, а может двести?
Поизносилась - тем не менее,
Она во мне ещё живая.
Как тень тенИ блуждает тенью,
Свои предчувствия скрывая.
Любовь - в остывшей чашке чая
Не допивать, а вылить надо...
Но я свою зарю встречая,
Пытаюсь разогреть прохладу.
Не зря в заре розовощёкой,
Как лук, натянутая память...
На тетиве молчат  упрёки,
Стрелой бы душу не поранить.
Звезда бы только не погасла,
Она одна такая всё же...

И нашу нежность, словно пластырь -
Не снять бы с правды вместе с кожей...