был Июнь

Екатерина Хоменок
Все проблемы из головы. И
Мы ромашковый пили чай.
Ты всё слал мне голосовые
И просил не рубить с плеча.

Я шептала тебе, робея,
Сквозь предательский в горле ком:
Если очень нужна тебе я,
Забирай меня целиком.

Не дели наугад и грубо
На плюс/минус, на сердце/ум.
Поцелуй меня нежно в губы,
Не давай мне своих ЦУ.

Но ты снова писал мне ночью.
Я под утро - сто резких фраз.
На прощание ты пророчил:
Повторится, ещё не раз.

И ты прав был - беря уроки
У заслуженных мудрецов...
Я слова рифмовала в строки
И швыряла тебе в лицо.

Понемногу сдавали нервы.
Было сложно. И был июнь.
В этой области каждый первый
Просветлённый, куда ни плюнь

Меня крыло, но я держалась
[Психиатр мне дело шьёт].
Ты сказал: "Не дави на жалость,
Не заслуживаешь её"...

Как проклятия, сыпал рьяно:
"Да ты точно сошла с ума!"
Ведь, рассыпав свои капканы,
Угодила я в них сама.

За тобою - как в место силы.
Виновата - как "отче наш".
Я помочь мне тебя просила...
Может, правда, обречена?

Радость скомкана под подошвой,
Втоптан в грязь мой тупой аванс.
Если мы так старались, что ж мы
Упустили последний шанс?

#Ek_khomenok

09.07.2023-07.01.2024