Я шел домой с гулянки на рассвете

Йа Маха
Я шел домой с гулянки на рассвете,
Луна уже теряла лик как раз,
И вдруг я вспомнил - в университете
Экзамен сессионный через час!

Я протрезвел - тут впору удавиться!-
Не верю, что об этом мог забыть.
А сердце бьется раненою птицей-
"Не может быть, не может быть, не может быть!"

Рванул домой, читнул конспект два раза,
Учебник как попало проглядел
И все же сдал! На тройку, зато сразу!
Сквозь тернии да к звездам - наш удел!