Кто пересчитает рыбьи хвосты?

Ирбитский-Ницинский
Ница замёрзла . Рыболовы
Просверлят луночки подлунные ,
Чтоб окунишек ( всё продумано ! )
Вытаскивать на Рождество .
Звенящих льдинок карнавалы
Снегурочкам январским снятся ,
Они колядовать на святки
Готовятся в багрянце славном .
Где выковал мороз " скульптуры "-
Рядами молодцев в шубейках
И в старых валенках , надеясь
На клёв ?..В крещение халтуры
Домашние коты не примут :
Они хвосты проверят рыбьи ,
У рыбаков - крючки и зимний
Набор ...Чем славится Ирбит ?!.

    январь 2023