Сокроются тревоги и печали...

Надежда Ансеева
Когда б уметь метелицей летящей
И о печалях с присвистами петь,
Чтобы никто о горьком настоящем
Подумать даже не сумел посметь!

Крутить, вертеть пушистыми снегами,
Взмывать с ветрами, наполнять эфир
То ль визгом смеха, то ль тоской рыданий,
Но не тревожить в праздник людской мир!

Пусть утро всем подарит только радость!
Снег в поле, как закрученный зефир,
И солнцесвета всюду лучезарность,
И белизну, украсившую мир!

Сокроются тревоги и печали!-
От них изрядно род людской устал,
Снег в Рождество прикрыл больные раны,
Надеждой светлой мир чтоб заблистал!
          ----------------

Пусть снег зимы подарит просветленье,
Жизнь без войны, что сеет всюду тленье!