Так и надо - из огня да в полымя!..

Алексей Чернец
* * *

Так и надо - из огня да в полымя!
Ничего другого не искали.
Скажут, время выпало не вовремя,
Стало быть, поднимем и поставим.

Если вспомнить, мы всегда так делали:
Складывали небо из обломков,
Потому что жить нельзя без времени,
Жить нельзя, не исполняя долга.