Ты помнишь?

Твардовская Светлана
Ты помнишь как шли?
Жара… И пыль под ногами вьётся…
Он шёл впереди…
За ним! И сердце Его в такт бьётся!
Ты помнишь Иерусалим?
Голгофу и Лонгина рядом?
Мы были тогда ведь с Ним…
Как с Пастырем верное стадо.
Он звал за собою всех!
И шли, но терялись после…
Заранее знал Он тех,
Кто будет до смерти  возле…
Ты помнишь?… Откуда там?!
Две тысячи лет промчали…
Но верим, как будто там
Мы сами с тобой стояли…