По Смарту

Екатерина Хоменок
Когда "надежда - худшее из зол",
Слова честны и планы откровенны.
В виски стучит проклятый кортизол,
А виски уже час вскипает в венах.

Во взгляде грусть, а в голосе металл.
Одет в костюм, для пущего азарта.
Ты ни о чём давненько не мечтал -
Все цели исключительно по смарту.

И в общество твоё входной билет -
Подписка на коммерческий канал. И
Ты неуловим, за столько лет
Раз ни одна проныра не поймала.

А сам ты, безусловно, просто клад -
Не пьёшь, не куришь и читаешь Ошо.
Прости, что я не сразу просекла
Твоей натуры, мальчик мой хороший.

Что денежный поток за все года
Не придаёт - вытягивает силы,
Поскольку конкурентная среда
Ещё ни одного не пощадила.

За сим тупик. Разломанная грань.
Расставлены капканы - your welcome.
Теперь даже любовная игра -
Со всех сторон - убыточная сделка.

И для неё нет места в списке дел
[Хотя, признать, вниманием польщён ты].
Ведь с детства в совершенстве овладел
Методикой холодного расчёта.

Чужие сны? - да что до них тебе -
Быть в чьих-то планах - так себе веселье.
Съешь в одного свой веганский обед.
И выгоды - табличкою в Excel-е.

Что? Не один? Ах да, сомнений нет,
Что каждый новый день в твоей берлоге
Всё новая творит тебе "омлет".
"Он жизнь любил" - напишут в некрологе.

Какая блажь - седьмые этажи,
Ведь шансов, как и денег - миллионы.
И рад бы полюбить. Но это - жизнь,
И в ней свои у каждого загоны.

#Ek_Khomenok

14 11 2023 - 07 01 2024