Мини ёлка

Смольянинова Татьяна
В  новогодних магазинах
Словно ёлочный базар.
Ёлки, ёлки на витринах.
И гирлянды, как пожар.

Ёлка выше, ёлка ниже,
С ёлкой в шарике метель.
Ростом с башню из Парижа
Нас встречает в холле ель.

Вдруг глядим — стоят на полке,
Ростом с нашего кота,
Как цветы, в горшочках ёлки.
Вот так ёлки! Красота!

Привезли домой такую,
Стул для гостьи подаём
И вокруг неё танцуем,
Песни ёлочке поём.

Мини ёлку не шарами,
Лучше в бусы нарядить.
Оставайся, ёлка, с нами
Навсегда в квартире жить!

Не теряет ни иголки,
Неспеша в горшке растёт.
Круглый год сверкает ёлка.
Каждый день как Новый год.