Вьюга не страшна Душе романтика

Лилиана Семёнова
Вьюга не страшна Душе романтика,
он несёт её по жизни, как свечу,
для него не важно, что Атлантика
может быть ему не по плечу.
Далеко от дома Южный полюс,
да и Северный обзором не достать,
дом родной в деревне--счастья бонус,
и возможность по весне летать.

Крылья распахнув над домом вечным,
он летает в небе без границ,
и не кажется ему Душа беспечной,
он бросается вдогонку стае птиц.
И летит над Миром на прогулку,
мысли освежая на ветру,
сердце бьётся в упоеньи гулко,
нужно возвращаться по утру.

Сон всегда кончается с рассветом,
остаётся ощущенье теплоты,
что летал ты в небе по билету,
исполняя детские мечты.
Для него не важно, что Атлантика
может быть ему не по плечу,
вьюга не страшна Душе романтика,
он несёт её по жизни, как свечу.

7 января 2024 г.

Посвящение автору на сайте "Стихи.ру"
Алексею Купавцеву.