Праздник светлый Рождество

Владимир Жуков 7
Праздник светлый Рождество,
Святой веры — торжество;
Чувств и искренних, и чистых,
Одолевших путь тернистый!

Своей сутью день волшебный,
Для людей проникновенный;
Чтоб раскаяться в грехах,
Одолев порок и страх!

И о прошлом своём вспомнить,
Обязательства – исполнить;
Изгнать ненависть и зло,
Скинуть тяжкое ярмо!

Чтобы с первою Звездою
Чище стать своей душою;
Чтоб на сердце стало легче,
Да и разум стал покрепче..

И исчезли все несчастья,
Прихватив с собой ненастья,
Испарились навсегда
Боль, болезни и беда!

Рождество чудесной сказкой
Дарит всем любовь и ласку;
И надежду, и мечту…
И взойти на высоту!

Только нужно постараться,
Дел тяжёлых не чураться;
Знать, уметь вести процесс,
Чтоб заметен был прогресс!

Праздник этот нам даётся,
Не плевали чтоб в колодцы;
Знали то, что пить придётся…
Что плохое всё - вернётся.

Жизнь земная скоротечна,
Жить никто не будет вечно;
Суд Небесный справедлив,
И накажет тех кто – лжив!

Вывод сделайте друзья,
Что вам можно, что нельзя!
Что Христос благословит,
А что делать - не велит!

    06. 01. 2024