Чужая

Константин Кебич
Чужая.


                Евгении Денисенко-Мартынюк
                из Светловодска


Чужая. На последнем фото - чья.
И вновь здесь нет с момента запрещенья.
Зачем, ища другую, встретил я
Её, не видя леса
                средь деревьев...

Как мне бы с нею было хорошо,
Она - почти что идеал, и внешне,
И внутренне, должно быть...
                Масок шоу
Всё длится на пространстве этом грешном.

Где вы, чужая? Почему таких,
Похожих с вами в крае нет проклятом,
Где я? Кому сказать "Ich liebe dich",
"Je t'aime", иль бананальное "Ай лав ю"?

Сама вы светлость, с в е т о с т ь , белизна,
Высокая, и в розовом костюме,
Черты тонки... Ко всем чертАм страна
Тем убыла, моя, где я - не умер.

Сиянье радостных не-карих глаз,
Как синева двоих водохранилищ,
На днах которых, верно, хризопраз,
А не колхосовхозный скотмогильник.

Прощайте... С мужем, верю, вы - везде,
Дочь - выросла, что в снимках - подрастает.
И в том заветном летнем поездЕ
Я ехал, Женя, всё-таки,
                не с вами.





7.1.2023. Рождество.


Иллюстрация: Любомир Миленков. Любовное равновесие.