Круговорот беды в природе

Сергей Геннадьевич Шутов
КРУГОВОРОТ БЕДЫ В ПРИРОДЕ

Даже если очень хочешь
Быть счастливым и богатым,
И здоровье, чтобы тоже
Прилепилось, ну хоть плачь...
Чтобы люди, дни и ночи,
Называли не «проклятым»,
Говорили:- Всё он может!
В смысле жизненных задач...
Знай, что к свету липнут тени,
И к твоим большим уменьям,
Непременно подмешает
Хоть немного разных бед...
Это как налог...как пени...
В будни и по воскресеньям,
Без потерей не бывает,
На запрос всегда ответ...
То «ковид» хрипит, под кашель,
То вакцины не хватает,
То политики дурные
Или климат подкачал...
Вон, вулканы танцы пляшут,
Ледники, от скуки, тают,
Налетают ветры злые,
Экономики развал...
Как же жить на белом свете?!
Но теперь...не белом...сером...
Как построить мир и счастье,
Что не кончаться войной?!
Брат, сестра...поймите, верьте...
И к французам и к берберам....
Добирается ненастье...
Не проходит стороной!
Так напьёмся ж оптимизма,
Кроме виски, водки, колы...
И закусим всё терпеньем,
Жили раньше – будем жить!
Нам не страшны коммунизмы,
Даже «измы» глупой школы
Сможем мы своим уменьем
Основательно забыть...
Господин-товарищ-братец
И  сестра-жена-милашка,
Не тоскуйте от засилья...
Мы - не мамонты...Мы – соль
Этой славной биорати!
Если по весне –то вспашка,
Если осень – изобилье...
Словом, горе сводим... в ноль!!!