Был на службе в Церкви столичной

Пётр Александрович Исаков
Был на службе в Церкви столичной,
Праздник был и толпился народ,
Пели все "Символ веры" привычно,
Вдруг услышал... она поёт..

Её не было снизу... по пояс...
На коляске её ввезли,
Она пела со всеми в голос,
А в глазах её... соль земли...

Я сначала опешил от боли,
А потом отвернулся в слезах,
Сколько было у девочки воли!
Ни слезинки в её глазах!

Разозленный зудящей болью
От ботинок, что жмут в носках,
Я в молитве не так был стоек,
Как она... позабыв о ногах...

Я надеждой не был богатым,
Верой слаб по сравнению с ней,
Ей уже не бывать распятой,
Потому что не станет больней...

... Выходил я из Церкви спокойным,
Позабыв о печалях своих. ..
Боль... земной исцеляется солью,
Что в глазах я увидел живых...

07.01.2024