Друг Соломон, скажи мне...

Михаилъ Чеботарев
Друг Соломон,
Скажи мне по секрету,
Зачем загнал ты Демонов под спуд?
Ты говоришь, что их призвал к ответу,
Но зло земное - человечий труд!

Коль  люди б перестали к Злу стремиться,
Коль перестали б звать из тёмных Сфер,
То твари тёмные укрыли б свои лица,
Во век бы их не встретил Агасфер.

А так...
Мы злимся,
В страсти проклинаем,
Боимся,...
Наши Души разъедает злобы ржа.
Стараемся забыть,
Как будто бы не знаем,
Что сами своему сердцу сторожа.

Что сами маним в этот мир чудовищ.
Сквозь души наши открываем путь,
Чтоб сонмы диких, несусветных полчищ
Легко в наш мир сумели проскользнуть.

А демонам не нужен мир под Солнцем.
Мир тьмы для них - очаг и дом родной.
Когда ж в сердцах любовь любовью отзовётся,
Они во мраке Сфер найдут себе покой.

М.
07.01.2024г.
https://vk.com/m4m4m4