От тоски сгорело сердце

Маника Черная
От тоски сгорело сердце.
На пожарище тишина.
И спросила, тогда у смерти,
Рассчиталась ли я сполна?

А в ответ ничего не услыша,
Нежно пепел в ладонь собрав.
Может счастье меня расслышит.
За поникшие плечи обняв,

Растолкует, что есть на свете
Птица Феникс, и Божий Дар.
Что за то, что была в ответе,
И любовь положив на алтарь.

Мне вернут моё верное сердце.
И любовь непременно придёт.
Только снова пройти неизбежно,
Испытания, без которых любовь не живёт.