Сто лет одиночества - Оскар в награду

Екатерина Хоменок
У ангелов - крылья и сердце большое,
А я всё терзаюсь вином и виной.
Любить человека с закрытой душою -
Затейливый способ остаться одной.

В сияющем платье, при полном параде
Я, льётся в стаканы мои апероль.
Сто лет одиночества - Оскар в награду,
За стойкость и лучшую женскую роль.

За то, что надрывно и напропалую...
Сейчас я спрошу - ты кивни, если да.
Мы были близки, но мои поцелуи
Не тронули сердце? И даже следа

На нём не оставили?. Было - и чёрт с ним!?
На общее благо - и, как ни смотри..,?
Нет, ты никогда не был хмурым и чёрствым,
Но холодом всё выжигал изнутри.

Ты знаешь, привычка - такая химера.
Друг другу чинить не хотели вреда.
Хоть ты замечал во мне силу и веру,
Я - трусость и слабость, что не передать.

Себя б за ошибки простить мне, живую,
Душевная связь - слишком тонкая нить -
Я с детства с любимыми мастерски рву их.
Удастся ли мне хоть одну сохранить?.

#Ek_Khomenok

нояб.2023-07.01.2024