Мстить нельзя жить

Ольга Нынешнева
Она вернулась в мир сетей ,чтоб мстить...
А когда же ты будешь жить?
А когда же ты будешь любить
И то, что рядом лелеять и ценить?

Ведь жизнь одна...
И тратить попусту сквозь пальцы?
Смешно! Коль не было на самом деле так трагично.
Не поступай с людьми сама  цинично.

У каждого своя дорога
И мстить лишь слабого душой стезя
А где предательство?
Ведь ты не прогнана с порога
Легко сказать, вернуть нельзя.

Желаешь жить по своду своих правил,
Влетев как фурия  в чужой дом,
Там чужая территория и законы -
Не пожалей об этом потом.

Лишь только ласку и добро
Мы ценим больше в людях.
В ответ дарим свое тепло
Увы, минуту помним, а потом забудем.

Вернулась в сеть, чтоб наказать,
Но помни ты о жизни бумеранге.
У всех пред Богом на виду
И он уж точно знает - кто и в каком ранге.

И жаль, что уважение твое
Лишь  только слово.
Друг может друга отругать,
И на людях  никогда
Не скажет плохого.

Не посмеет обидить словцом
Коль назвала кого - то " сестрёнка".
Ласковое дитятко две матки сосет
И у коровы и у  ее теленка.

Ну ,а пока начнем  с себя.
Проверь, а так ли я хорош?
И красная ли у меня цена,
А может стою только грошь?

А может дружбу не ценила,
И просто взяла и разбила?
И прежде чем кого - то упрекать
 Совет для всех  - давайте будем  с себя начинать!