Не пей винца - будешь молодца!

Алёна Ткаченко Крым
                «В нашей пишущей стране пишут даже на стене...» Л. Филатов
               
«Одеяло убежало, улетела простыня»,
даже тёща, с диким визгом убежала от меня,
я за Светку - Светка в двери, я за кошку - та орать,
исцарапала всю морду, шуганула под кровать.
 
Я хочу напиться квасу -
банка скорчила гримасу,
мне поесть бы - вилки ложки
убежали по дорожке.
Не пойму я - что случилось?
Затошнило, закружилось...
Неожиданно из спальни,
с перебитым носом, 
на меня идёт начальник,
смотрит зло и косо...
«Он ударил в медный таз» -
двое в белом, как спецназ,
спеленали на раз-два -
тут никак без колдовства!
 
Увезли на енту мать -
видно время погибать...
 
«Вот несчастье, вот беда!»
Нетверда моя хода,
кабы трезвый - дал бы жару
этим злобным санитарам!
 
Привезли меня в дворец,
весь измаялся вконец -
в горле, как пустыня Гоби,
хоть бы дал кто леденец.
 
Тут подходит ихней царь,
предлагает мне вискарь,
пойло для капиталистов? 
Пить не буду - хоть ударь!
 
Промурыжили меня
в том дворце четыре дня,
а на пятый  - развязали,
дали выпить на коня.
 
Тормознулся... Пить, не пить?
Могут запросто казнить...
Попросил простой водички -
неча пьянство разводить!
 
Дома ждал меня сюрприз -
на столе - любой каприз,
даже чарочка налита,
Светка сбацала стриптиз...
 
Веки склеились в нирване,
Трезвый млею на диване,
Оказалось - можно жить!
«Ты улавливаешь нить?»
 
 7 января 2024г
 
 Автором были использованы строчки из произведений  С. Маршака и Л. Филатова.