Уходящее время

Казак Игорь Викторович
Уходящее время тревожит,
Несомненно вчера, не сегодня,
Лишь душа моя светлое множит,
Оставаясь все также свободной.
Шепчет жизнь о любви ежедневно
Через наши людские страдания,
Боль проходит, без скальпа,
мгновенно,
И сбываются все ожидания.
Пустяковые встречи - невстречи,
Но без них невозможно раздумье,
И тогда ситуация лечит,
Исцеляя от шага безумия…
Вдруг мелькнет потревоженным взмахом
Чья-то жизнь промелькнувшая мимо,
Забирая безмолвие прахом,
Преклоняясь пред смертью учтиво.
7 января 2024 года