Не каждый может вознестись

Макаров Сергей Станиславович
Не каждый может вознестись
на пик Земного Бытия!
Больнее падать и трястись,
поняв, что больше не твоя
Вершина, что дарила Сны,
Мечты, Фантазии, Уют!
И встав Фемиде на Весы
увидеть, как тебя клюют
больные Мысли прежних Снов,
сжирая Жизни Пелену,
напрасно тратя уйму Слов,
поняв, узрев, что ты в Плену
своих Желаний, Нечистот
Ума! Над ними воспарив,
поймёшь, что Миром правит Тот,
который СвЕтел и игрив!
И Он во всём! Тебе Урок
дано пройти, сквозь Лес Теней!
И это всё, опять же, в Срок!
А, нет! По прежнему больней
трястись и падать с Высоты,
поняв, что больше не твоя
Вершина, что дарила Сны
на пике Жизни Бытия...


6 января 2024 г. Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359