навеяно фото с Гоа

Наталья Михайлова 4
Закутавшись в пледы, закрывшись в квартире,
Поя себя литрами крепкого чая,
Я так безнадежно скучаю о мире,
По небу скучаю. По морю скучаю.

По тем островам, где шумят водопады,
По шороху гальки, по синим лагунам
По гулким пещерам и водным каскадам
И древним  колоннам  и выбитым рунам

Кто мира вкусил - тот повенчан с тоскою;
И если взять правило это основой,
Бродячее сердце не знает покоя:
Увидеть бы снова, коснуться бы снова,

Еще бы хоть раз! Или раз этак двести.
Но вдруг обязательно что-то случится:
Придут из за моря тревожные вести
Земля содрогнется, закроют границы,

Обрушатся с неба жестокие беды,
Развеются горы, моря измельчают…
Но если спросить, почему я не еду,
То все дело в пледах. И, может быть, в чае.