Колоннада

Владислав Золин
Колоннада. Краса и отрада!
Добрым символом местным слыла.
Будто памятка: Рая и Ада
О борьбе вечной, Света и Зла.

Сколько ты повидала народа,
Сколь глубоких и… разных письмЕн,
Что мужского, что женского рода,
Сколько пережила перемен!

Белым мрамором гордо сверкая
В черни неба да редких светил,
Стройным видом колонн намекая
О победе над злом добрых сил,

Ты стоишь назиданьем ушедших
Из далёких и разных времён,
Войны, разные беды прошедших
Под «покровом» различных знамён

И с укором оттуда глядящих
На безумства людские дела…
Осуждающе, молча скорбящих…
Я хочу, чтоб война умерла!

26.09.2023
Доработано 07.01.2024