С Рождеством!

Александра Бор
Рождественский сочельник. Мороз крепчает к ночи.
Сверкающими звёздами осыпан небосклон.
Но ярче между прочих Звезда вспыхнет над ельником,
Провозгласив торжественно, что в мир явился Он.

Снежок с небесной кручи летит на землю кружевом.
В заснеженной церквушке свечей зажёгся сонм.
Вдруг тишину скрипучую осветит звёздный лучик
И возгласы к полуночи: "Родился! С Рождеством!"