У тебя духовный путь, у меня земной

Екатерина Хоменок
У сансары колесо,
Нечего желать.
Ты свободен, невесом,
Я же - тяжела.

Вот ладонь моей руки,
Вкладывай свой кнут.
Мои раны глубоки
[Можно утонуть].

Платье - чёрное в горох,
Горы по плечу.
Просветлён ты, словно бог,
Я - совсем ничуть.

Раз назвался кораблём -
Заводи игру.
Каждый, кто бывал влюблён,
Ранен прямо в грудь.

Ссадины ещё свежи,
Да и жизнь не мёд.
Глупый мимо пробежит,
Любящий поймёт.

Чувства брошены в утиль,
Холодно. Темно.
Нам с тобой не по пути,
Не ходи за мной.

Дождь стеною и воды
Много утекло.
Под ногами сизый дым,
Битое стекло.

Ни сойти, ни повернуть-
Опыт за спиной.
У тебя духовный путь,
У меня - земной.

@Ek_Khomenok

28.05.2023-07.01.2024