самодостаточные... оба

Екатерина Хоменок
А что до нас? Мы все ещё близки
Хотя уже всё дальше по наклонной.
В который раз, сбегая от тоски,
Мы входим в тряску турбулентной зоны

Из области комфорта и тепла
В другую  колею съезжая плавно.
И в голове прилежно держим план,
Но действуем обычно не по плану.

Чай из ромашки. Молоко и мёд.
Попытки успокоиться напрасны.
Никто из нас быть смелость не возьмёт
Предельно предсказуемым и ясным.

Никто из нас. И пыль летит в глаза,
Полутонов, попыток и намёков
Из тупика - ни дальше, ни назад,
А в остальном- замедленная съёмка.

В руках друг друга плавимся, как воск,
Хоть оба - возрождённые из пепла.
Опять не получилось, не срослось,
Уверенность моя росла и крепла.

Любовь тебе, а сердце - никому.
Не сбудется увы, любовь до гроба.
Мы справимся. И это потому,
Что мы самодостаточные... Оба.

#Ek_khomenok 28.04.2023-05.01.2024