Нам бы

Светлана Левченко Донецк
В тридцать хотелось нам кем-то казаться,
А в шестьдесят просто быть,
В каждой минуте собой оставаться,
Выдохнуть и снова жить.

Бодро, без крайностей, да и без страхов
Всё, что в нас было, забыть,
Пусть оказалась жизнь и не сахар,
Но  научила любить.

Это так важно и это так много,
С нею мы всё познаём,
Пусть не простой стал наш путь с нею к Богу,
Но сквозь всю боль мы идём.

Шаг замедляем и  всё глубже дышим,
Чаще, сорвавшись, парим,
Став всех обид и предательств всех выше,
Сняв добродетели грим.

Нам не нужны уже бал и оркестры,
Нам бы с друзьями вина
Пару глотков и душевные песни,
А для души - тишина