Напишу вам письмо тишиной!

Александр Амусин-Таволгин
НАПИШУ ВАМ  ПИСЬМО ТИШИНОЙ!

Напишу  вам письмо тишиной,
Расстелю тенью снов у порога.
Помнишь проводы?
                Жуткий был зной,
Задыхалась под пылью дорога!
Сад молил облака не спешить,
Ветер полю хрипел: «Не сдаваться!»
Речку солнце просило остыть,
С берегами, ревнуя, не драться!
Старый пёс преподнес свой наказ,
Не взлюбил он закаты и лаял…
Избегал  звёздный  свет грустных глаз,
Чтоб в пути успокоить, восславить!
Напиши мне письмо
                тишиной,
Вышли фото, где дочь обнимаешь!
Обожженное небо войной
Ночью молишь, а днем проклинаешь!
Здесь опять  пеплом льются дубы,
Артиллерией спилены рощи,
Нас спасают воронки и рвы,
Над убитыми стонем и ропщем…
Я вчера на ромашках гадал,
Уверяли, что встретимся скоро!
Да!  Потом облакам рассказал,
Что дороже всех слов твоё слово!
Напишу вам письмо
                тишиной!
Помнишь свадьбу,  мы верили в счастье,
Ты как прежде со мной, я с тобой…
И никто разлучить нас – не властен!

Пусть всего дописать  не смогу,
Тишина вам поведает взглядом…
И погибшим
                я вас сберегу,
И ушедшим
                всегда буду рядом!