Скверна

Марина Аникушина
На душе моей скверно,
Что-то гложет её.
Это зависть наверно,
Ну, а как без неё?
Как держать свою душу
В чистоте, простоте?
Если снова нарушу,
Как умчусь к высоте?
Как отправлюсь я к небу,
Чтоб над миром парить?
Что ж толпе на потребу
Буду лесть вновь творить?
Мне хотелось бы снова
Стать листом белоснежным,
И душа, чтоб готова
Написать в нем прилежно
Те, коротких три слова,
Что решают судьбу,
Станут жизни основой:
- Я веду с этой скверной борьбу!