Идеальный шторм

Михаил Борисович Иванов
Любовь была придумана как жизнь,
Жизнь как любовь. И было в этом счастье.
Зима несла сугробы и ненастья.
А мы тобой над жизнею неслись.

Сметая города, века и вехи,
Рождаясь вновь, что снова верить в жизнь,
Мы просыпались, чтобы обрести
Простые истины, понятные извеку:

Что счастье есть свобода и любовь,
И мир отрыт для всех, кто ищет правду,
А мы друг другу вера и награда,
И день за днём приходят вновь и вновь,

Чтоб было в мире больше доброты,
А зло, как кошка, спрятало бы когти,
И чтобы сомкнутыми были локти,
Когда идем в объятия мечты,

И нас зовёт к себе верховный горн,
И души изливаются в пространство,
И времени немое постоянство
Растёт в судьбе, как идеальный шторм.

Рождаются стихи, слова и звуки,
Сливаются, как буквы на песке,
И слышно, как в прозрачном далеке
Волна стирает  берега разлуки.