Дойти домой

Николай Ерёмин
ДОЙТИ  ДОМОЙ  Николай ЕРЁМИН

ТЕРРАРИУМ


Снова замуж змее невтерпёж:
Уж как муж
И хорош, и пригож…

А она – золотая душа –
Как жена –
До чего ж хороша!

Дайте горького мне шоколада!
И шампанского!
Впрочем, не надо…

Горькой водки мне дайте стакан,
Чтобы стал я и весел,
И пьян!

Кто? Зачем? Отчего? Почему:
- Горько! Горько! – кричит,
Не пойму…

И у свадьбы моей на краю
Трезвый уж
Обнимает змею…

В СТРАНЕ ИДИОТИЗМА И АБСУРДА

Кто – идиот вселенского масштаба…
Кто – идиот районного масштаба…
Всяк - идиот у наших у ворот.
Лишь я один, увы, не идиот.

Как хорошо, что мне названья нет!
Я ж – музыкант, художник и поэт -
Живу, безвестный,
Господом храним…
Ерёмин – мой последний псевдоним.

КНИГА КЕДРОВА
«Утверждения
Отрицания 1991»

Мне Кедров книгу подарил –
И я её прочёл…
На пасеке тогда царил
Стриптиз стрекоз и пчёл –
Днём…Ну, а ночью, сердцу мил, -
Стриптиз ночных светил…

Счастливая пора!
Метаметафора…


ДЕБЮТ ШИЗОФРЕНИИ
Обыкновенная история
 
- Ба! знакомые всё лица! -
Слова Фамусова (действ. 4, явл.14)
Комедия А. С. Грибоедова (1795—1829) «Горе от ума» (1824)
***
Чудак печатал стихотворный бред…
И вдруг ему сказали: - Ты – поэт! –
И наградили премией «Дебют»…
Мечта сбылась! Хотя  подъём и крут.

Парнас был покорён…Пегас устал…
Чудак стихи печатать перестал…

И снят  –заснят на видео процесс –
С вершины вертолётом МЧС…

И встретила его психобольница
Цитатой: - Ба! Знакомые всё лица…

РЕМЕЙК
Широка страна моя дурная,
Много в ней уродов и калек…
Только я другой страны не знаю,
Где живёт в здоровье человек…
Вечный стон стоит по всей Руси:
- Господи! Помилуй и спаси…-
И гремят – Всевышнему хвала -
И во мне, и вне – колокола…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Как давно я не пел, не плясал
Посреди невозвратных дорог!
А сегодня зашёл на вокзал,
В ресторан, захотел – и не смог…
***
Ты соврал во благо, не дурак,
Но в природе что-то изменилось,
Изломалось  - наперекосяк…
Не восстановить, скажи на милость…

У КОЛОДЦА
Увы, где тонко, там и рвётся
На (+) и (-), Глубь и высь…
Ведро летит на дно колодца!
Все связи с ним оборвались…

ПОПУЛЯРНЫЙ  ПАЛИНДРОМ

НАМ БОГ ОБМАН – Суть палиндрома
И тех, кто  пьян, увы, вне дома...
Кто – ах - без веры – видит Бог –
Домой дойти так и не смог...
ЭПИКРИЗ

Всю жизнь вела меня мечта:
Я обещал дожить до ста…
Но по причине обнищания
Не смог сдержать я  обещание…

АКСИОМА
Если жизнь –
Оправдание смерти,
Значит, смерть –
Оправдание жизни…

В ЗЕРКАЛЕ

Отражённый  в зеркале небес,
Рад я, что не умер, не воскрес…
И что амальгамы  бытие
Держит  отражение мое…

Николай ЕРЁМИН январь 2024