Признание в любви

Елена Шаферман
     П Р И З Н А Н И Е    В    Л Ю Б В И .
                Я в любви тебе хочу признаться ,город -сказка , поэтов муза .
                Сколько  сказано слов прекрасных ,сколько песен ,легенд и слухов
                Вновь по улицам милым гуляю ,мне знаком каждый  камушек в центре
                Переулки опять посещаю ,где с любимым гуляла прежде .
                Там где Пушкин бывал и Багрицкий,там где Ильф и Петров писали .
                Где в Гамбринусе, Мишка -Япончик , пиво пил о счастье мечтая .
                Ты жемчужина ,город у моря ,в моём сердце осталась навечно ,
                И поэтому ,также как прежде -о тебе слагаются песни .
                И по лестнице вверх поднимаясь ,по бульвару в тени платанов ,
                Я под звуки любимой гитары ,вновь Одессе в любви признаюсь .