Ночка капает в стакан

Виктор Тарабурин 2
                Татьяна Кондарева

               "Я прекрасное храню"

                Вечер падает в стакан,
                Капелькой разгула.

                http://www.stihi.ru/2018/12/27/8775

                Большое спасибо автору за возможность поразмышлять.

Все по-разному, друзья,
Мы встречаем праздник.
(Даже те, кому нельзя),
Стол закуской дразнит.

На столе есть что испить,
Закусона вдоволь.
В этот день хотят все жить,
Есть на это повод.

И желаний заказать,
Хочется побольше.
Каждый хочет речь сказать.
Не тяни ты дольше!

Видишь стрелочки сошлись,
Надо выпить стоя.
За счастливую за жизнь,
За её, без горя.

Так мы думаем порой,
Тосты поднимая.
Но все топчемся толпой
На ступеньках рая.

Ночка "падает в стакан
Капелькой разгула".
Я сижу немного пьян.
Вон, звезда блеснула.

И желанья исполнять
Мигом полетела...
Мы готовы долго ждать,
Лишь бы не сгорела.