***

Татьяна Дмитриевна Максименко
Зимой живёшь, как в полусне:
Увидишь снегирей в окне,
Развеяв дрёму,
Попросишь шёпотом для них
Тепла и радостей земных,
Покоя – дому.

Зима богата на огни…
Короткие мерцают дни,
С дровами – в печке.
И так чудесны вечера:
Открыть шампанское пора,
Затеплить свечки.

Разрезать праздничный пирог –
И тут же гости на порог:
– Ура, мы – с вами!
Шумят и шутят, как всегда.
Мигая, светится звезда
Над головами...