***

Елизавета фон Грэйз
Никогда не любила так сильно,
Чтобы чувствовать магию кожей,
Никогда себя не доводила
До восторженно-бешенной дрожи.
И касания не пробуждали
Нежных образов призрак во мне,
Не манили и не возбуждали
Меня тела изгибы в огне.

Не бежала к нему сквозь сугробы,
Чтобы верность друг другу хранить
От сплетения душ и до гроба.
Никогда не могла так любить.

Оставляя беспечные клятвы,
Забывая наивные сны,
Я по-прежнему жду его дома,
День за днём, от весны до весны.

Мне не нужно доказывать миру
Своё право быть с ним наяву.
Я люблю очень тихо и скромно,
Наш союз, наш уют берегу.

Не нужны мне высокие чувства,
Не нужна показная игра,
Быть собой - непростое искусство,
Я люблю так, как любит зима.

Пусть обрушатся небо и звёзды -
Мы не станем о вечном кричать,
Продолжаем любить так же просто,
И до смерти друг с другом молчать...

`08.01.24 0:10

#стихигрэйз