Гололёд

Светлана Насонова -Попова
Разлито чернильное в небе вино,
Сквозь тучи алеет закат, догорая.
Снег, ветром подхваченный, бьётся в окно.
Дороги не видно от края до края.

Вчерашние лужи замёрзли в стекло,
Скользит пешеход, гололёд проклиная,
Шажок - поскользнулся, другой - занесло,
Идти невозможно, катушка сплошная.

Смотрела на это устало луна,
Простор покрывая мерцающей пылью...
...В тумане морозном шли Он и Она ,
Парили, расправив любви своей крылья.

Ничуть не пугал их сплошной гололёд,
Сплетались взаимной поддержкой их руки.
В глазах - искры счастья, эмоций полёт:
Нет друга милей, нет прекрасней подруги...

Луна улыбнулась, Десятка два звёзд
Над ними зажгла, не сдержав умиленья.
Пусть ветер суров и дорогу занёс,
Но этим, двоим, нет прекрасней мгновенья.
07.01.24