Материнское молоко

Энн Легаси
Как больно существовать в этом мире, где никто и ничто
Не принадлежит ни одному, ни другому…
Как больно страдать от редкости своей в одиночку
Держаться телами друг за друга на ветру —
Это ни с кем не сравнить;
Где тени встречаются и качели качаются
В потоке воздуха, пока закат — это спасение,
Я — удручение.
Видишь, течёт через стиснутые зубы, это материнское молоко —
Молоко моей матери, оно питает и разрушает, сгущает и размягчает,
Оно останавливает текущую кровь и дарит мне силу:
Моё оружие принимает разные формы во мраке: я существую,
Расту, вырастаю, я наблюдаю своими глазами, там за гранью
                смотрю таким взглядом, который дышит.


                --Сеговия Амил--