Твоё вниманье привлекла

Светлана Красильникова
В небе я летала птицей, вниз взирая из - под чёлки,
угораздило влюбиться синей птице в зверя - волка;
коль настырна и упряма, всё пустила в обиход,
разложила стих на гаммы, хоть совсем не знаю нот.

С ноты Ре до ноты Си, в твоей ли партитуре,
неизменно шлю "Мерси" за штиль во время бури,
с ноты Фа до ноты Ля вывожу - Благодарю,
что стою в воде, как цапля, встретив алую зарю...

С ноты До до ноты Соль пишутся признания,
добавляя Си бемоль за комплексность познания:
погрузив меня во мрак, по' ветру пуская сплин,
говорил "Да будет так", распушив хвост как павлин?

Для Тебя моя улыбка, для павлина зёрнышки,
не сочти, родной, за пытку вырванные пёрышки;
чтоб стихи свои писать, вырывала их, любя
твои ножки щекотать, чтобы приходил в себя...

Ты же сам, родной, подал руку свою левую
и любовь предугадал, сделав Королевою;
набросал на витражах портретов своих дивных,
нашёл оазис в миражах для встреч, видать интимных...

Созда'л идиллию для нас под покрывалом ночи,
где и целуешь мой анфас, взирая прямо в очи,
вдруг вспомнив, что пересеклись на юге знойным летом,
твоё вниманье привлекла своим нелепым цветом...

КСД